Романа (romana_blum) wrote,
Романа
romana_blum

Categories:

Осень 2002. отчет

вот наконец я и написала свой отчет... первый за полтора года учебы.
не судите строго) писала от души)


1 день - распределение и посвящение.

Вот и начался новый учебный семестр. Очень интересно было посмотреть на все это загадочное действо со стороны. Тот момент, когда решаются судьбы юных волшебников. То где они проведут годы своего обучения.
Как же непривычно осознавать, что мы уже не младший курс, а средний. Это накладывает некую ответственность.
Вот он большой зал. Я уже знаю за какой стол мне садиться. Сажусь за него, вспоминая те переживания и надежды, которые я испытывала ровно год назад. Все с нетерпением ждут прибытия абитуриентов.
Прошло минут пять и они вошли в зал, немного напуганные и уставшие. Среди них я заметила сестренку Лану, но не увидела Флора, как оказалось он не смог приехать по причине внезапной болезни.
Забавно было наблюдать как каждый из прибывших стоял и ждал, когда шляпа назовет его имя.
Я же с нетерпением ждала того момента, когда распределение пройдет Лана. Вот и настал этот волнительный момент. Я знала, что она хотела бы поступить на Рейвенкло (как наши мамы).
Минуты длились, как вечность и вот шляпа высказала свое решение: «Гриффиндор!». Моей радости не было конца, а Лана, как это читалось по ее лицу, была удивлена такому решению. Я горячее обняла и от души поздравила сестру. Мне даже стало спокойнее, что она будет рядом и я всегда буду знать, что с ней.
Дальнейшее распределение было для меня как в тумане. Но отчетливо помню всех кого к нам распределила шляпа: Лана, Элизабет Уэстергейт (родная сестра Стасси, а для меня и Ланы троюродная сестра), Алек МакКарти, Алан Худ, Оливия Блекторн и Ядвига Ковальская. Все они замечательные люди. После окончания распределения мы все вместе пошли в гостиную и начали церемонию посвящения. Первую ее часть мы как и было оставили без изменения – посвящение тортиком. Далее пили чай, знакомились с нашими младшими и ждали декана с педсовета для продолжения посвящения. Пока пили чай узнали, что на абитуриентов по пути к школе было совершено нападение: большое количество акрамантулов, дементров, колпаков и дракон.
Дождавшись декана мы двинулись в путь, в запретный лес….к реке.
На пути нам встретился белый дракон (он так прекрасен), который сопровождал нас в итоге до самого места посвящения и даже принял участие в одном из испытаний.
И вот мы начали церемонию посвящения младшекурсников. Основной идеей было овладением четырех стихий. Первым этапом и первым испытанием был огонь. Требовалось достать каштаны (шишки) из огня. Все прошли его с блеском. Средний и старший курс тоже изъявили желание опробовать это и все по очереди, и декан тоже таскали шишки из огня. Самое забавное было смотреть как эту процедуру проделывает дракон. Он натаскал больше все шишек и ему было все мало. =)
Следующая часть посвящения– испытание землей. В этом испытании должны были быть заключены традиционные контракты рыцарь-оруженосец. Тут требовалось найти некий опознавательный элемент (палочка с красной лентой) под которым и было зарыто имя рыцаря. Моим оруженосцем стала Ядвига.
Третья часть – овладение стихией воздуха. По наклонной поверхности рыцарь вел своего оруженосца с завязанными глазами, доведя его до края, оруженосец должен был почувствовать перед собой пустоту, после чего ему предлагалось довериться и прыгнуть в пустоту. Все естественно это сделали.
В нашем с Ядвигой случае произошла забавная ситуация – прыгнув с помоста в пустоту она, случайно, выхватила у меня палочку.
Последнее испытание – овладение стихией воды. На мой взгляд оно было самым сложным. Рыцарю надо было окунуть своего оруженосца головой в реку.
По какой-то причине я не смогла сделать этого сама и попросила помочь мне Леонеллу.
После всего пройденного оставалась самая малая часть посвящения. Младшекурсники по одному должны были пройти по «дороге огня» к декану, где он посвящал их в рыцари. )
Пройдя все испытания мы вернулись в гостиную и продолжили легкую и непринужденную беседу за чаем, попутно знакомясь с новенькими, так же не забыв и самим представиться.

2 день и далее. Начало учебы и приключений.

Следующие дни смешались в памяти. Вспоминаются самые яркие моменты.

Мы со Стасси стали пить симпатический Глоток Надежды, а после обнаружили, что она у нас присутствует, так еще и сильная… есть у меня предположения почему это так… надо проверить это.
В первый день учебы мне пришло очередное письмо от Вивьен, в котором она спрашивала о числах проведения матчей по квиддичу. Я написала ей ответ и сразу пошла предупреждать об этих письмах тетю Элизабет и крестную Габриэль.
В пять часов у нас предстояли наши чайные вечера. Местом их проведения стало школьное кафе. За что большое спасибо хозяйке кафе миссис Сикит.
В этот же день мне предстояло сразу же две стажировки: в Мунго Егерского корпуса и в драконарии. В драконарии нам рассказали теорию, а после этого нам предстояло знакомство с драконом, тем самым, который мы встретились на посвящении. Драконологи дали ему имя «Беленький». Он такой грациозный и величественный. Правда во время этого занятия я получила пару незначительных повреждений: сломанный палец от удара дракона хвостом (не успела увернуться) и порезанную когтями дракона ладонь, когда мы его кормили.
На следующий день предстояла встреча с Вивьен во время квиддичного матча. Мы со Стасси немного на матч опоздали. Придя туда я сразу заметила , что мисс Бозуорт уже там и дожидается меня. Как только я и Стасси появились на поле, она сразу подошла ко мне и завела беседу. Через некоторое время я потеряла бдительность и на мгновение отвернулась. И в этот самый момент я почувствовала, что меня хватают за руку и мы аппарируем. (Это была для меня первая аппарация, такое волнующее ощущение.) Выход же из нее для меня оказался не очень удачным, я упала, потеряв равновесие. Все еще плохо ориентируясь, где я и что со мной я вошла дом Бозуортов. (Только в Хогвартсе я поняла, что была дурой, надо было драпать). Одно я поняла, я похоже нахожусь на Аристократической аллеи в Хогсмите.
Когда мисс Бозуорт начала показывать мне бумаги и документы написанные мамой, я услышала, что рядом с домом, кто-то аппарировал и через мгновение раздался стук в дверь. Как оказалось это Джинни Уизли и Тереза Бут.
В этот момент я сама жутко дергалась, так еще мне передавалась тревога и волнение Стасси.
Уложив Вивьен в морфеус, Тереза и Джинни забрали меня из дома Бозуортов и сразу отвели в Мунго Егерского корпуса, где меня проверили на наличие империусов и круцио. К счастью ничего не было найдено.
Дальнейшие события дня для меня были как в дыму, помню только как Вивьен проводили все под тем же морфеусом в Егерский корпус, а так же чувствовала прикосновения руки Стасси, которая все время была рядом теперь и держала меня за руку, и успокаивала. Так же помню, что как раз в этот день я в школе я видела Чарли… от переполнивших меня эмоций я чуть не упала в обморок.
Помню радость факультета после матча. Они выиграли у Слизерина. Как я хотела в это время находиться рядом с ними. А в итоге только после матча смогла поздравить их.
Мне рассказывали, что как только закончился матч, на поле заявились великаны.
Последующие дни я с трудом уговаривала старших сопроводить меня на матчи, так как мне запретила крестная выходить даже на квиддичное поле. На матч с Хаффлпаффом меня сопровождал декан, а на матч с Рейвенкло – Джинни и Алесанда.

Очередное печальное событие (после осознания того, что у меня не просто пропал отец, а скорее всего он мертв) не заставили себя ждать.
Мне сообщили о том, что была убита тетя Элизабет.
Почему так произошло? Почему я снова теряю дорогих мне людей? Я отказываюсь в это верить!!!!!
Вечером пятницы предстоял бал в честь Самайна. На нем мне запомнился один момент и одновременно я хочу забыть его. Этот момент, когда кто-то одел на мистера Родри хулиганку «Амелла максима»….
Был и радостный момент, спасибо за него Рози. Благодаря ей я наконец смогу снова летать на метле. Я снова ощутила это незабываемое чувство полета, эту свободу. Я мечтала об этом два года. Я хотела снова почувствовать ветер, треплющий волосы и обдувающий лицо. Я в этот момент была безумно счастлива, точно так же как и тогда, когда увидела , что с Чарли все в порядке. Это два моих самых счастливый и светлых воспоминаний.

День экзаменов.
Я самого утра я ощущала жуткое одиночество, хоть и находилась в окружении не безразличных мне людей с факультета. А все потому, что крестной пришлось уехать. Весь этот день я провела в больничном крыле школы, помогала чем только могла. Но в итоге не сдала ни одного экзамена и зачета.
Все шло вроде бы нормально.
Была на втором занятии в драконарии. И снова мы занимались с Беленьким: кормили его рыбой и играли в догонялки. Было забавно бегать от него петляя между деревьями. Первый раз я сумела убежать от него, а во второй раз он догнал меня и обхватил крыльями, но не рассчитал силы и слишком сильно надавил сверху, от чего у меня жутко заболела спина. Но все обошлось. =)
Вечером этого же дня меня снова одолело отчаяние. Когда я пришла в больничное крыло и увидела там лежащего Кроллика, конечно заподозрила что-то неладное, но все же подумала, что он просто отдыхает. Но когда мне сообщили о том, что он мертв я просто не вынесла этой новости и задыхаясь от слез и эмоций упала на кровать, на колени к Стасси.
В этот самый момент у меня в голове появилась навязчивая мысль, что мне больше нечего терять и у меня нет цели в жизни. Я была готова в этот момент идти и отомстить за тех, кого я уже потеряла. Я не хочу терять еще кого-либо.
До общего сбора и подведения итогов семестра я сидела в отдалении от всех и пыталась сама разобраться в своих мыслях и чувствах, но только больше меня одолевал мой «внутренний боггарт», одиночество и ненужность никому накрыли меня с головой, и я уже не в состоянии сама справиться с этим. Даже разговор с Ланой не помог мне, хотя я с начала думала, что он мне поможет, как ни как близкий родной человек. Но увы этого не произошло, что очень странно. Мы прожили вместе всю жизнь и знаем друг друга очень хорошо. Но почему-то в этот раз разговор по душам не спас меня и не вывел из того состояния.

И только позже… разговор с одним человеком хоть немного помог мне в осознании некоторых вещей. Благодаря ему я поняла хоть, что смерть Кроллика была не напрасна. Если бы не он, все в школе могли просто не дожить до утра. Я думаю, что многие из нас отдали бы жизнь за декана. Кроллик - для всех герой!!!!
Спасибо мистер Гластонберг за вашу поддержку..мне ее как раз не хватало в тот момент.
На утро все стали разъезжаться по домам на каникулы… а я отправилась к Габриэль во Францию.
Tags: Романа, ХС, игра, отчет
Subscribe

  • Хогвартс, 17. Изабель МакГонагалл. Выпускной курс

    ошибки проверю позже. много обвма персонажа 1) Получила в обед письмо от мисс Шервуд о том, что она назначена моим куратором анимагии вне школы.…

  • Хогвартс,17. Новое поколение

    Из воспоминаний оставшихся в памяти (игровое и неигровое): 1. Письмо от бабушки Минервы, а точнее завещерие, пришло рано утром...смысл его дошёл до…

  • Дневник Ишбел. Часть 4

    На утро я ни как не могла найти себе место. Не выпускала из виду Льюиса, либо ходила рядом с ним, касалась его, вдыхала его запах, ловила каждое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments